当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 民族团结 >> 正文

马克思主义学院开展新老生交流会

发布者: [发表时间]:2023-10-07 [来源]: [浏览次数]:

为了向2023级新生树立榜样,吸收优秀学生学习经验,马克思主义学院于9月27日在东一楼VR教室开展新老生交流会,邀请我院研究生刘迪以及2020级、2021级两位国家奖学金获得者高媛媛、韩俊杰三名同学进行大学学习生活经验分享,激励同学们规划好大学生涯。

交流会中,刘迪作为研一新生为同学们强调了英语学习的重要性,以及教师资格证的考取、考研、毕业论文、就业等问题。劝导大家任何时候都要将学习放在第一位,明确大学四年的规划,不断完善自我。2021级韩俊杰同学以自身学习经历为引子,从学习、比赛、创业、社团活动等方面向新生分享经验。提醒同学们依照课程表做好时间管理,合理利用各种学习软件。强调参加社团的重要性,希望学弟学妹们能够依据自身需求和能力参与活动。2020级高媛媛同学则从德育分入手,详细讲解了支教活动、专业知识、英语四六级以及论文比赛等内容,强调要注意丰富自己的专业知识,鼓励同学们树立自信心,学会调整心态,积极争取锻炼自己的机会。活动尾声,三位同学对大家的各项提问都给予了详细的解答,并对新生寄予了美好祝愿,希望他们能收获令自己满意的大学生活。

通过本次新老生交流会,进一步增强了新生的归属感,在一定程度上消除了新生心中的迷茫和各种担忧。三位同学分享的经验不仅为新生将来的升学就业提供了更好的建议和指导,也激励新生对未来的大学生活充满信心。