当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 民族团结 >> 正文

马克思主义学院赴共和县廿地乡曲什纳村开展扶贫慰问活动

发布者: [发表时间]:2017-03-07 [来源]: [浏览次数]:

3月5日,马克思主义学院一行三人赴共和县廿地乡曲什纳村开展结对帮户慰问活动。

在曲什纳村委会,方立江副院长一行向驻村干部简要了解了我院结对帮扶对象在过去一年来的生产生活情况。之后,同帮扶对象座谈,了解目前家庭所存在的困难以及新一年脱贫的打算。

座谈结束后,三位老师深入贫困户家中,实地查看了解他们的生活、生产和孩子读书情况,并送上慰问金,鼓励贫困户要利用好国家精准扶贫惠民政策,争取早日脱贫。

根据走访慰问情况,学院将根据每家贫困户的实际情况制定今年的精准扶贫工作计划,进一步增强帮扶的针对性和有效性,落实好精准扶贫工作,争取帮助贫困户早日脱贫。