当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 团学风采 >> 正文

军训慰问暖人心,士气高昂铸军魂

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

军纪如铁,意志如钢,刻苦训练,报效祖国。为勉励刻苦军训的2023级学子,2023年9月15日下午,我院辅导员与学生会主要成员等来到西操场,看望与慰问军训教官和学生。

军训场上,身着迷彩服的同学们意气风发。全体参训学生对辅导员的到来表示热烈欢迎。辅导员老师代表学院对承训教官致以诚挚感谢。对军训学子致以亲切慰问,赞扬了大家不畏烈日、严循指令的精神品格,希望同学们在接下来的训练中继续顽强拼搏、奋勇争先,用昂扬向上的精神风貌完成此次军训任务。

随后,学生会成员向教官和全体学生分发了巧克力、矿泉水等慰问品,2022级思想政教育A班的董林佳同学还自费为学弟学妹们送去了雪糕等冷饮,赢得了同学们的阵阵欢呼。在辅导员的鼓励下,学生会的同学还为大家献上了一首首精彩歌曲,在热烈欢快氛围的烘托下,军训教官和2023级同学们大受鼓舞,热情高涨,纷纷自告奋勇,大方展示了歌曲、舞蹈等才艺,使此次慰问现场异彩纷呈。

慰问活动结束后,全体同学立刻投入到战备拉练军事科目的训练中。军训还在进行时,希望同学们能够继续发光发热,把这次军训作为磨练自身的机遇,练好军训中的每一个动作,一步一个脚印往前走,彰显新时代青年的新风采。