马克思主义学院邀请中国地质大学来校开展研究生招生宣讲

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为更好践行以学生为中心的宗旨,搭建学生与报考学校的桥梁,坚定学生考研信心,帮助学生明确考研目标,2024年6月24日中国地质大学(北京)马克思主义学院副院长彭文峰,学院学术委员会主任王燕晓教授等一行7人受邀来学院举办考研招生专题讲座。

讲座中,王老师以研究生考试的重要性和意义为引子,向学生强调了研究生教育对于学生个人职业发展和学术提升的重要作用,向同学们详细介绍了中国地质大学马克思主义学院的办学历史、师资力量以及科研成果,并详细解读该院研究生招生的各项政策,回答了学生关注的就业前景及奖学金政策等问题。

本次研究生招生宣讲,是学院提前谋划学生就业的举措,深化了同学们对中国地质大学马克思主义学院的认识,激励二年级在校学生明确职业规划方向,主动确立学习目标,及早关注考研院校,为学生成长成才创造条件。