马克思主义学院召开 “优良学风,你我共创”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生制定新学期学习计划,树立学习成长目标,帮助同学们以良好的状态和饱满的热情迎接新学期,加强学风建设奠定良好的基础。根据校学工处《关于召开第一次主题班会的通知》,马克思主义学院各班级于2024年3月3日召开“优良学风,你我共创”主题班会。

班会伊始,各班班主任强调同学们应树立正确的学习态度、培养良好的学习习惯、营造积极的学习氛围、注重品德修养等方面,带领同学们了解学风建设的重要意义。紧接着,同学们深入探讨了优良学风的重要性。优良学风不仅关乎每位同学的学习成效,更是塑造未来职业人士的关键因素。一个充满积极、进取、诚实的学习环境,将为每位同学提供更为广阔的发展平台。随后,同学们纷纷提出了自己的建议与想法。大家一致认为,要创建优良学风,需从自我做起,严于律己,同时互相监督、互相鼓励。最后同学们围绕课堂教学纪律提出了有针对性的,切实可行的方法,具体包括:定期组织学术分享会、加强课堂纪律、提倡诚信学术等。同学们认真聆听,了解和学习到了学风建设的重要性,努力调整自身学习状态,树立成长目标,在学习中努力做到积极主动,取长补短,共同进步,共同营造浓厚的班级氛围,为接下来的学习打好基础。

在班会召开期间,校党委副书记许存宁莅临我院2023级思想政治教育A班班会现场,与同学们进行了亲切交谈,并叮嘱同学们要尽快调整自身状态,遵守校纪校规,投入到新学期的学习、活动中,自觉形成优良学风。班会最后进行总结:“学风建设是一个长期的过程,需要我们每个人的共同努力,只要我们齐心协力,就一定能建设出一个积极向上、充满活力的班级学风。”

此次班会不仅加深了同学们对优良学风重要性的认识,还激发了大家共同为班级学风建设的热情。有利于培养同学们正确积极的学习态度,促进全面发展,激发学习的积极性和主动性,养成良好的道德品质和文明行为,引导同学们树立良好的学习意识,养成良好的学习习惯,推动班级和学院良好学风建设,开启新学期学风建设新局面。