巩固防疫成效 确保师生安全---2019级思政B班主题班会

发布者: [发表时间]:2020-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月17日晚19时,2019级思政B班召开“巩固防疫成效,确保师生安全”主题班会,班会从防范网络电信诈骗、提升德育工程和落实请销假制度三个方面展开,由班主任保积红老师主持。

第一项内容,班主任强调同学们提高警惕,注意防范网络电信诈骗。当前,疫情防控取得阶段性成果,但网络电信诈骗等安全隐患仍存在于大学生学习和生活之中。班长邢忠义同学以PPT课件形式给同学们讲解了网络电信诈骗的形式、特点、危害及防范知识。班主任老师提出如下要求,一是安全科学使用互联网,二是严禁售卖游戏账号,一经查出德育成绩为零分,三是杜绝网络贷款,学会理智消费。

第二项内容,班主任讲解我校德育实践分加减分注意事项,并对班级德育实践分工作提出要求。一是积极参与院校和班级各类活动,为获得理想德育分奠定基础,二是熟悉德育分加减事项,三是班委要切实做好同学们的德育分统计工作,做到清晰明白,公平公正。

第三项内容,班主任进一步强调请销假制度。在疫情防控的特殊时期,学校封闭式管理也是一种防护措施。为确保师生共安全,班主任明确提出请假销假制度,要求全班同学务必遵守学校规章制度,为巩固疫情防控成效作贡献。

最后班主任还就宿舍卫生等问题再次提出了纪律要求。

马克思主义学院19级思政B班

2020年5月17日