展技能水平,扬师者风采

发布者: [发表时间]:2018-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学风建设,营造良好的学习气氛,提高同学们的专业水平和教师素养,更好的展现师范类专业学生的教师形象和素养,提升我校师范专业学生的专业技能。马克思主义学院在2018年11月14日下午七点在博文楼102教室展开了以“展技能水平,扬师者风采”为主题的教师技能大赛。本次活动由马克思主义学院学生会王树伟同学主持。

在本次活动中,共有15位选手参加了比赛。选手们按照抽签决定参赛顺序,每名选手比赛时间不超过10分钟。马克思主义学院汤军,杨稳,保积红三位老师也参加了此次活动,观看比赛并为选手们进行打分。在整个比赛过程中,15位参赛同学相继登台,各显特色与风格。他们把一个完整的教学内容浓缩在短短的十分钟之内。在讲课的过程中,有的深入浅出,有的细致独到,有的幽默风趣,有的铿锵有力。这些都体现出了他们对教学内容的理解,对教学目标的把握,对多媒体及板书的应用,以及对教学效果的提高等能力。选手们在竞赛中展现了蓬勃的青春活力,崭新的精神风貌,积极的竞争意识,出色的教学技能。他们精彩的讲课赢得了观摩师生连连的赞叹和热烈的掌声。

通过本次教师技能大赛,极大的提振了同学们学好理论、攻克技能的信心,树立了 “技能是真本事,实干是硬道理”的意识。这次活动对于我们马克思主义学院全体学生来说是一次超越自我的锻炼,它不仅促进了专业知识的学习和教学实践的训练,真正实现了教与学相互结合的教育方法,也促进了全体同学教学技能的全面提升,为将来教育领域奠定良好的基础。

马克思主义学院团总支

。                                          2018年11月14日