守纪遵规,崇廉尚洁

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强和提高学生的思想道德建设、帮助学生树立廉洁意识,形成“以廉为荣、以贪为耻”的校园风尚。马克思主义学院于2018年10月31日下午两点半在我校博文楼105教室召开了“守纪律,讲规矩做崇廉尚洁好青年”的团学活动。本次团学活动由各班团支书主持。
      本次活动围绕“廉洁”的含义展开,让同学们就“廉洁与廉政”进行了充分地讨论。团支书同学给同学们介绍了与廉洁相关的故事等。同时也观看“平语近人”第九集《恶竹应须斩万竿》,以多种形式增强同学们对廉洁的认识和感悟。最后,由各班团支书做总结发言,本次活动圆满结束。

本次活动让同学们懂得了:我们每个人要“知荣辱,明是非”,也使同学们树立了“崇尚廉洁,弘扬文明”的意识以及弘扬中华民族的优秀传统的责任。对廉洁文化的学习,我院同学们收获颇多,为他们以后做人处事奠定基础。他们也表示作为新一代青年人,新一代青海师大人,学习好廉洁文化,更好的展示新师大风采和师大学子素质是他们的责任和义务。

马克思主义学院团总支

2018年10月31日