努力编织光辉岁月 自信绘成七彩人生------ 马克思主义学院考研专题讲座

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]: [浏览次数]:

在日益严峻的就业的环境下,考研成为越来越多的大学生的选择。为了使同学们学习了解考研相关知识,解除学生关于考研的一些困惑,帮助同学们有效的复习备考,马克思主义学院于2018年10月21日在博文楼107教室对2016级思想政治教育专业的全体同学进行了考研专题讲座,本次讲座由马克思主义学院教师苏晓萍组织开展。

此次讲座,苏晓萍老师从考研目标、考研方向、考研准备、考研心态,经验分享等方面进行了辅导,从考研动机、如何选择学校和专业,信息收集途径、复习备考方法、复习备考心态给同学们做了细致的讲解。苏晓萍老师还结合2019年考研的具体情况,从报考学校的招生、报录比、考试内容、参考书目等考研必备信息给同学们做了讲解。另外,苏晓萍老师还鼓励同学们:“研究生毕业有更广阔的人生发展空间,我们一定要保持高度的自信,积极地报考研究生考试。”最后,苏老师以奥维德的名言"忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处"与同学们共勉,结束此次讲座。

通过此次讲座,同学们对考研有了更加深入的了解,也进一步明确了同学们的考研目标,坚定了同学们的考研信念。考研专题讲座,圆满结束!

马克思主义学院团总支

2018年10月22日