当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

继承传统文化 拥抱崭新时代

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]: [浏览次数]:

为了增加对传统知识的积累,提升文化修养。深入学习习近平总书记用典的现实意义,正确领会习近平总书记重要讲话精神,体会习近平总书记用语的精妙之处,更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义学院于2018年10月17日在我校博文楼开展了以“学习习近平总书记用典”为主题的团学活动,本次活动由各班团支部书记主持。

活动以观看《平‘语’近人——习近平总书记用典》开始,该节目引经据典,让同学们认识到古典名句是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。学习中华典故,让同学们认识到弘扬中华优秀传统文化的必要性,增强发扬中华优秀传统文化的使命感。

通过本次活动使同学们深刻认识和把握中华优秀传统文化的丰厚底蕴,也让同学们认识到学习传统文化是实现中华民族文化自信的重要内容。激励同学们担负起时代赋予的责任和使命,拿出满腔的爱国热情,为实现中华民族的伟大复兴而努力,铸就我们的民族之魂!

马克思主义学院团总支

2018年10月17日