立志成才,以实干精神铺就青春底色

发布者: [发表时间]:2018-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习和贯彻习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,促进师范类学生服务教育事业的使命感和责任感,马克思主义学院于9月26日下午,在博文楼开展“立志成才,以实干精神铺就青春底色”为主题的团日活动。学院全体学生参加。

此次团学活动由各班团支部书记主持,并以小组提问的方式带领同学们一起学习“讲话”精神。引领每位同学深入了解党对此次会议的重要内容。同学们积极活跃答题,切实增强了各位同学服务教育事业的历史责任感和使命感。各班班委在活动前期进行了精心准备,活动氛围浓烈。同时,同学们结合自身的生涯规划,发表了自己对未来的规划。

之后,学院团总支书记苏晓萍老师做总结发言,鼓励同学们切实把握好时机,扎实学习专业理论知识,树立崇高理想,要及时了解党的大政方针政策,始终保持与党在思想上的高度一致。

此次团学活动激发了每位同学对教师行业的自豪感和认同感,更好的展现了青海师大学子的青春风采,并在学习与交流中明确了一位未来教师身兼的使命和职责。