扬诚信之风 知社会荣辱

发布者: [发表时间]:2017-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,根据学校开展“诚信 感恩 树人”主题教育系列活动要求,马克思主义学院于5月17日在博文楼0105教室开展“扬诚信之风,知社会荣辱”主题演讲比赛。演讲比赛由马克思主义学院学宣部承办,学宣部干事李尚静主持,有张光哲,王雪芬等九位选手参加,并邀请到汤军老师和学生会主席张炜锋担任比赛评委。

在主持人的引导下,比赛井然有序地展开。选手们依次对“诚信”有关问题进行讲说。在场的观众们对选手的精彩演讲给予热烈的掌声。在激烈的比赛结束后,由汤军老师对本次参赛选手做出点评,指出了优点和不足。在对评委评分统计后,最后由公保吉同学获得本次演讲比赛冠军。

此次以“诚信”为主题的教育活动,引导青年学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信理念,养成诚信待人、诚信做事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,自觉践行社会主义核心价值观,共建和谐校园。