当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院研究生党支部开展“爱国情,强国志,报国行”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育宣贯,增强支部凝聚力和向心力,增强党员的爱国意识、身份意识、使命意识,10月30日,青海师范大学马克思主义学院研究生党支部研究生党员同志与本科党员同志一同来到西宁某空军爱国主义教育基地,开展了为期半天的“爱国情、强国志、报国行”主题学习活动,旨在大力弘扬爱国主义精神,引导学生把爱国情,强国志,报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

到达空军基地,全体党员在基地讲解员的带领下,分别参观了航空发展史、飞机动力装备和航空模拟飞行舱等3个展馆。通过现场观摩学习,全体党员与积极分子身临其境,领略了我国空军的艰难发展的历史进程并感受到空军战士们的骁勇善战和为人民事业的大义凛然、不忘初心、矢志不渝的革命精神。全体党员与积极分子被一幅幅图片、一段段历史、一个个故事感动着,在思想上接受了一次深刻的洗礼,不禁对空军战士们坚定的理想信念和满腔的爱国热情肃然起敬。

活动结束之际,在刘畅同志的带领下,体成员于展览馆大厅内面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。研究生党支部书记查晖芳同志指出,中国道路方兴未艾,民族复兴正当其时。作为一名共产党员,我们要以实际行动践行初心,勇担使命,坚定信念。要求大家不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以国家兴亡为己任,以饱满的爱国热情做中华民族伟大复兴的“圆梦人”