当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院教工党支部开展 “牢记使命铸师魂 不忘初心正师风”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章,进一步增强党员教师的师德师风和奉献精神,引导全体党员教师“不忘初心,牢记使命”自觉把思想和行动统一到教育教学实践上。我院教工党支部结合于9月25日下午,组织全体教职工党员教师开展“牢记使命铸师魂不忘初心正师风”主题党日活动。

马克思主义学院教工党支部全体党员教师参加,活动由教工党支部书记薛生海主持。活动首先组织党员教师集体学习习总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章;播放《感动中国——钟杨》视频,学习钟杨老师的育人情怀和高尚师德师风;参会老师结合学习内容进行座谈交流,其中马春芳老师表示,通过活动主题学习,要牢记立德树人的初心和使命,做好本职工作,井含伟老师谈到要把师德师风落实贯彻到课堂教学的实际行动中。最后薛生海老师总结到思政课是应该更加注重育人的工作,知识传播和价值引领相结合。

通过主题党日活动,党员教师进一步加强了上好思政课、干好思政工作的信心,接受了一次卓有实效师德师风教育。大家纷纷表示,要进一步贯彻和落实习总书记关于思政课程的讲话精神,学习模范教师的优良传统和无私奉献的精神,进一步加强党性锤炼,不忘初心、牢记使命,把主题党日活动中所学所感转化为攻坚克难、干事创业的动力。