当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

学院教工党支部赴湟中县卡阳村开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-09-17 [来源]: [浏览次数]:

9月15日,马克思主义学院教工党支部组织教师党员赴湟中县卡阳村开展“纪念改革开放40年,喜看乡村建设新发展”主题党日活动。并与卡阳村党支部的部分党员代表进行了座谈。

座谈会上,教师党员从卡阳村的历史发展、旅游经济、土地流转、村民收入、对口帮扶和基层党组织建设以及党员发展情况等方面与卡阳村党支部党员代表展开了交流。该村党支部书记祁生海同志谈到,过去的卡阳村地处山区,交通不便,经济发展落后。自2015年以来,湟中县政府通过招商引资,引进西宁乡趣农业科技有限公司对卡阳景区进行了整体开发和建设,经过三年多的发展,昔日的贫困村现在已经变成了远近闻名的脱贫致富的“第一村”。村民依靠旅游和外出务工逐步走上了致富道路,村民的获得感和幸福感不断提升。双方在座谈交流中,还就加强党支部间的友好合作,理论学习的开展等问题达成共识。

之后,马克思主义学院教工党支部党员和卡阳村党支部的部分党员代表集中开展了“重温入党誓词”活动。

此次主题党日活动的开展,开阔了教师党员的视野,使教师党员对“乡村振兴”战略在理论和实践层面都有了更为深刻的认识。特别是通过看变化、听村史,感受党的好政策带来的青海乡村发展的新变化,增强了党员“四个意识”,凝聚了教工党支部的战斗力,也有利于更好地发挥党员先锋模范作用。激励教师党员今后在工作岗位上,不忘初心,牢记使命,运用自己的专业知识,积极为“乡村振兴”战略实施和青海农村经济社会发展贡献力量。