当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习宣传 >> 正文

马克思主义学院召开学习贯彻省十三次党代会精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2017-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月7日上午,马克思主义学院召开教工党员会议,传达学习省十三次党代会精神,安排部署贯彻落实措施。

会上,全体教工党员再次深入学习省委书记王国生在中国共产党青海省十三次代表大会上作的题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告,报告全面总结了省十二次党代会以来经济社会发展取得的辉煌成就,明确了今后五年的指导思想和“一个同步,四个更加”奋斗目标,以“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。马克思主义学院承担全校思想政治理论课教学、科研、社会服务等重要职能,全院教职工一定要站在战略和全局高度,充分认识省十三次党代会精神的重大意义。

之后,杨宁教授和薛生海教授作了省十三次党代会精神宣讲,对青海发展站在了新起点上,奋力建设富裕文明和谐美丽新青海作了立意深远、内涵丰富的讲解。宣讲后老师们一致认为:“我们从来没有像今天这样为生活和工作在青海而感到自豪,从来没有像今天这样对未来充满自信。新目标,再出发,我们的道路无比宽广,新青海,再扬帆,小康的路上更奋进”。

会议强调,学院要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻落实全省十三次党代会精神纳入重要日程,作为当前的一项重要政治任务,结合学院实际,组织好学习工作。一是提高思想认识,在学深悟透上下功夫,将学习党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,充分认识深入学习宣传贯彻省十三次党代会精神的重大意义。二是利用思政课课堂教学主渠道,把省十三次党代会精神融入思政课教学,把学习宣传贯彻落实省十三次党代会精神引向深入,确保会议精神入脑入心。三是以省十三次党代会精神为指导,充分发挥马克思主义学院和“习近平总书记系列重要讲话学习研究中心”的作用,做好讲话精神的宣讲和研究工作。