当前位置: 首页 >> 思政教学 >> 研究生培养 >> 正文

马克思主义学院邀请刘国武副教授作专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

11月16日上午,应我院李姝睿教授邀请,西安美术学院马克思主义学院副教授刘国武以“中国共产党百年党史中的图像传播”为题,在我院格日多杰老师的主持下,刘教授为全体研究生进行了讲座。

刘教授从四部分进行了详细而优美地讲解。第一部分按照口语传播方式、文字传播方式、印刷传播方式、电子传播方式四个方面阐释了人类传播的发展历程,带同学们认识了人类传播学的发展;第二部分从传播媒介、图像媒介与图像传播力三个概念出发带大家领略了传播学的知识;第三部分切入中国共产党的主题,描绘了中国共产党党史研究的图像传播视角以及研究对象,让大家对中国共产党党史地认识更加清晰,表述了中国共产党图像传播的研究领域以及其传播的理论来源;第四部分老师带大家认识了中国共产党百年图像传播的分期以及各特征,让大家更为深入地理解和体会中国共产党百年图像传播的相关知识。

参加本次讲座的研究生纷纷表示,在聆听讲座的过程中收获了很多知识,拓宽了自己今后学习知识的视野,更好地深入理解中国共产党的百年党史,对于自己以后写作和党史学习有很大的启发和帮助。