当前位置: 首页 >> 思政教学 >> 研究生培养 >> 正文

马克思主义邀请王京跃作《马理论研究生事业生涯研讨》为主题的专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院研究生院于11月8日在理科楼210教室进行了以《马理论研究生事业生涯研讨》为主题的讲座,马克思主义学院全体研究生参加了本次讲座。

首先王京跃老师从自身出发向大家阐述了有关自己事业生涯方面的一些信息,并指出事业生涯受自身规划、事业价值观和机遇等的影响。

其次,王京跃老师让在座的学生填写事业生涯选择的相关问题的调查问卷,收集有效问卷78份并得到数据结果,王京跃老师就其中的“您研究生毕业的打算是什么?”和“您认为自己具备哪些能力?”这两个重要问题和大家进行了深入的研讨,了解到学生们的毕业选择意向和所具备的能力,结合马克思《青年在选择职业时的考虑》这一著作向学生传达马克思恩格斯创立唯物史观的职业道德价值观——追求“每个人的自由全面发展”,并通过一个有关大学生青年在基础化工行业成功实现绿色制造技术创新案例的视频让在座学生直观感受到青年学生们事业生涯选择的重要意义。

最后,王京跃老师呼吁大家在学术研究和事业方面都要遵循客观事实,心中要有正确的价值标准。

本次讲座是与马克思主义学院的研究生进行的事业生涯研讨,有助于马院的学生更加清楚自己的目标、发展方向和所要遵从的价值标准,使同学们受益匪浅。