当前位置: 首页 >> 思政教学 >> 教学科研 >> 正文

马克思主义基本原理教研室邀请特聘教师来校讲座

发布者: [发表时间]:2024-05-12 [来源]: [浏览次数]:

5月11日上午,马克思主义基本原理教研室邀请青海省西宁市气象局高级工程师、二级调研员冯蜀青,走进《马克思主义基本原理》的课堂,做了“积极应对气候变化持续推进西宁绿色发展”为主题的专题讲座。2023级翻译、英语师范A班、B班、C班专业的学生和任课教师聆听了本次讲座。

讲座中,冯蜀青教授以“气候”变化为切入点,对青海夏季气候的优势、独特的地理优势,优异的生态旅游资源等进行了阐述,通过详实的数据、丰富的案例,讲解了西宁应对气候变化打造世界凉爽城市推动绿色发展的实践,深入阐述了“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力在生态”的省情定位”以及“青海的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位”的战略地位,强调青海生态环境保护的重要性。同时,冯蜀青教授还勉励同学们要成为推动绿色发展城市建设的重要力量。

冯蜀青教授学识渊博,功底深厚,让同学们全方面、深入地了解我们的省情,引导青年学生热爱青海,用青春和奋斗化作前进的动力,不负时代,不负韶华。