当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文

我院举行2020年师范生教学技能大赛总结表彰仪式

发布者: [发表时间]:2020-07-06 [来源]: [浏览次数]:

为总结马克思主义学院2020年师范生教学技能大赛工作,并鼓励获奖选手、优秀指导教师、优秀组织单位,我院于2020年7月3日在城北校区博文楼105教室举行了教师技能大赛表彰仪式。方立江院长、石长起、丁晓武等7名教师出席,2018级、2019级获奖学生参加表彰仪式。师范生教学技能大赛总结表彰仪式由苏思铭老师主持。

表彰会上,思想政治教研室主任石长起作师范生教学技能大赛总结,他首先向此次教学技能大赛中获得荣誉的参赛选手、参赛班级表示热烈的祝贺,他肯定了同学们在比赛中展示出的高水平的专业技能和良好的心理素质,技能竞赛不仅可以检验同学们的学习成果,还能在竞赛中相互学习,提高自身技能。他建议师范生应该不断加强“三字一话”的训练,练就过硬本领,力争全面发展,成为一名合格的人民教师。

经过马克思主义学院师范生教学技能大赛组委会研究,决定对王兴宇、张建萍等42名获奖同学及7名优秀指导教师进行表彰。表彰仪式上主持人宣读了获奖名单,方立江院长、丁晓武、石长起老师为获奖学生及优秀指导教师颁奖并合影留念。

本次表彰仪式的结束,标志着我院2020年师范生教学技能大赛圆满落幕,此次教学技能大赛为学生们提供了良好的教学实践展示平台,同时提升了学生自身的说课技巧与教学实践水平,为师范生在将来就业竞争中脱颖而出奠定了良好的基础。