当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

方立江

发布者: [发表时间]:2020-05-27 [来源]: [浏览次数]:

方立江,土族,1969年9月生,博士,现任青海师范大学教授,马克思主义理论学科硕士研究生导师、学科思政专业硕士导师,教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目负责人,青海省示范马克思主义学院建设项目负责人;兼青海省三江源法学研究会常务理事,青海省高校思想政治理论课教学指导委员会副秘书长兼研究生思想政治理论课分教学指导委员会主任委员,青海省党建研究会、党史研究会特聘教授。

主要研究方向为马克思主义中国化、思想政治教育、党的建设。发表学术论文20多篇,出版专著教辅3部,参与国家社科基金项目、全国教育规划项目、教育部项目5项,现主持在研国家社科基金西部项目1项、教育部重点课题1项、主持完成和在研青海省社科项目2项、青海省教育工委项目1项,参与其他项目9项。主要承担本科生和研究生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义与社会科学方法论》等4门课程的教学任务。