体悟习近平生态文明思想

发布者: [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

以习近平同志为核心的党中央站在人类文明兴衰和中华民族永续发展的高度,大力推动生态文明理论创新、实践创新、制度创新,生态文明建设成就举世瞩目。

为了让同学们可以更加深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会青海在“维护国家生态安全”中的重要责任。青海师范大学马克思主义学院研究生于2024年6月30日前往青海仙米国家森林公园开展“体悟习近平生态文明思想”实践教学活动。

仙米森林公园是青海省面积最大的森林公园,被批准为省级森林公园,2003年升级为国家森林公园。“绿水青山就是金山银山”,此次带领马院研究生赴海北州开展教育实践,旨在让新时代青年学子们一方面感受生态文明建设成果,另一方面让他们充分认识到生态安全是一切安全的基础,基础不牢、地动山摇。呼吁同学们从身边做起保护环境,做好“两山”理论的践行者。