马克思主义学院赴格尔木市第二中学开展大中小学思政课一体化建设交流活动

发布者: [发表时间]:2024-06-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,深入推进大中小学思政课一体化共同体建设。6月20日,马克思主义学院院长方立江与银龄教师张彩丽教授、王京跃教授等一行赴格尔木市第二中学开展大中小学思政课一体化共同体建设交流活动。

方立江院长代表教育部大中小学思政课一体化共同体(青海省)牵头单位向格尔木市第二中学何艳校长和教学副校长介绍了共同体工作开展情况,何校长等人就格尔木市第二中学思政课教育教学现状、大中小学思政课的建设情况、学校思政课师资队伍现状以及下一步的建设计划、实践活动需求等各个方面做了介绍和交流。

双方就目前大中小学思政课一体化共同体建设工作的现状做了整体评估,对目前存在的困难问题进行了梳理,对下一步如何结合学校特点重点开展的工作展开了沟通协商。

另外,双方就开展拓岗促就业开展了交流活动,对积极促进高校学生以研助学、以教促学、顶岗支教等形式走进当地中学,加强思政课教育教学工作进行了沟通。