马克思主义学院传达全省学校思政课建设座谈会精神

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

随着新时代学校思政课建设推进会511日在京召开,青海省自上而下都对思政课建设愈发重视。63日,省委书记、省人大常委会主任陈刚立足青海特殊省情,主持召开全省学校思政课建设座谈会暨省委教育工作领导小组会议,对青海省学校思政课建设做出重要指示。65日,青海师范大学马克思主义学院召开全体教师大会,传达学习全省学校思政课建设座谈会精神。

会上方立江院长指出要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设所做的重要指示,认真领会陈刚书记讲话精神,把握青海特殊省情,在学校党委的统一领导下,统筹谋划思政课守正创新,将青海的红色资源、生态资源、历史文化资源、民族团结教育资源作为思政课教学的重要元素,打造思政课精品特色品牌,立足青海发展,调动学生懂青海、爱青海、兴青海的积极性,不断开创我校思政教育的新局面。