马克思主义学院在第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月24日至27日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、四川师范大学马克思主义学院承办的第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动在四川师范大学顺利举行。此次活动旨在提升思政教育专业师范生的教学技能,培养创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。青海师范大学马克思主义学院派出两名研究生陈静悦、王思璐及两名本科生王憬怡、宋国琼,他们在激烈的竞争中取得了优异成绩。

在此次高规格的赛事中,青海师范大学马克思主义学院的参赛选手们表现出色,充分展示了扎实的专业知识和教学技能。学科(思政)专业的陈静悦以及王思璐同学凭借出色的教学设计和现场展示分别荣获二等奖、三等奖,思想政治教育专业的宋国琼同学荣获三等奖。这些成绩是同学们努力和才华的见证,更是对青海师范大学马克思主义学院教学质量的高度肯定。

通过参加此次活动,同学们受益匪浅。他们一致认为,这次活动不仅提升了教学技能,拓宽了知识视野,还学习到了其他高校优秀师范生的教学方法与教学理念,增强了自身的专业素养和教学信心,学习到了如何更好地设计和实施教学,体会到了思政教育的责任和使命,并对未来的教学工作充满信心。

青海师范大学马克思主义学院一直致力于培养“高素质、专业化、创新型”的教师队伍,学院将继续秉承“以学生为本”的教育理念,不断创新教学方法,提升教学质量,培养更多优秀的思政教育专业人才,为国家和社会的发展贡献力量,真正做到为党育人、为国育才。