马克思主义学院开展系列廉洁文化活动

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生廉洁教育,提高同学们的廉洁意识和道德素质,培养良好的道德品质和行为习惯。我院举办了“廉心文语”校园征文活动。

在这次活动中,我们分别举办了绘画、书法和征文比赛, 绘画比赛的主题是“廉洁在我心中”。在绘画比赛中,同学们用五彩的画笔描绘出了自己对廉洁的理解和感悟。比赛作品内容丰富,形式多样,既有生动活泼的卡通形象,又有寓意深刻的廉政故事。

书法比赛的主题是“廉洁自律,从我做起”。同学们通过书法作品表达了自己对廉洁的认同和追求。比赛作品字体各异,风格迥异,但都充满了力量和正气。

征文比赛的主题是“我心中的廉洁”。同学们用真挚的文字表达了自己对廉洁的理解和感悟。比赛作品内容丰富,观点鲜明,既有对廉洁的赞美,又有对廉洁的呼唤。

在这次活动中,同学们积极参与,展示了良好的廉洁意识和文学素养。通过这次活动,同学们对廉洁有了更深刻的理解,同时也提高了自己的艺术修养和文学素养。

廉洁教育不仅仅是一次活动,更是一种精神追求。希望同学们能够将廉洁理念融入到日常生活中,做到廉洁自律,诚实守信,做一个有道德、有品质、有担当的新时代青年。让我们共同努力,为构建廉洁校园、和谐校园、美好校园而奋斗!