马克思主义学院师生积极参加我校2024年田径运动会并荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

汇聚群英齐较量,风华正茂共激扬。为进一步丰富校园文化生活,增强师生健康体魄,培养学生的顽强毅力,提高同学们的心理素质和身体素质,2024年5月15日-17日,青海师范大学举办2024年田径运动会。

开幕式上,我院方队高举院旗,喊着“斗志昂扬、青春激昂,祖国有我!马院马院,朝气蓬勃”的响亮口号,昂首阔步走向主席台。一分钟展示舞蹈中,宋国琼等八位同学以欢快的旋律、矫健的舞姿和丰富的肢体语言演绎了歌曲《九州同》,展现了中国大地的繁荣昌盛和多元文化的魅力。

5月15日晚,各学院代表队在校体育馆进行了“我和我的国”舞蹈排舞竞赛,力与美的交融在此刻体现得淋漓精致,青春动感活力的舞蹈彰显了我校学生热爱祖国、积极昂扬、拼搏不息的精神风貌。我院排舞代表队精彩的编排、整齐的动作赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声,最终不负众望取得了团体二等奖的佳绩。

为期三天的运动会,运动健儿们积极参与比赛项目,在比赛过程中不断求索,弥补不足,超越自我。我院师生在田径赛场上勇往直前,因为坚信勇者无惧;在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方,在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。

全院师生充满热情,运动员们都拿出了自己最好的状态,积极参加运动会各个项目,不论是在长短跑、跳绳比赛、实心球铅球竞赛还是舞蹈排舞团体竞赛等等中都取得了优异的成绩:王晶老师在一分钟跳绳比赛中荣获个人第一名;集体项目中教工组男女羽毛球比赛获得第四名的好成绩;多杰项毛同学在女子前抛实心球竞赛中荣获第四名;许湘茹同学在女子组5000米竞赛中荣获第九名;团体比赛中,10人800米集体跑女子组竞赛中荣获第四名。

他们积极向上的体育精神彰显了我院同学对体育的热爱与顽强拼搏的坚强意志,最终总得分数创我院新高。

一封封加油稿是同学们为运动员们的加油助威、一个个学院小摊位也为学生创新创业提供了一个机遇。校党委副书记、常务副校长崔廷辉来到马院小摊,亲切与学生交谈,询问营业情况、收获等等,让同学们感受到了学校和老师的暖心暖情。同时学院的小摊位也为同学们免费提供西瓜,在炎热的夏天为同学们带去了清凉,学生们主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,使整个运动会赛场既激烈又充满温情。经过运动员的努力、领导以及各位老师的关心,同学们更加热情洋溢、干劲十足,都在自己的岗位上尽职尽责。

本次运动会,让更多热爱运动的同学们充分展示了自己的水平,更彰显了团队精神的重要性,增强了同学们之间的团结与集体荣誉感,缩短了师生之间距离,丰富了校园生活。使“我运动,我学习,我快乐”更加深入人心,运动会留给同学们的不仅仅是奖杯和名次,更是一种团结精神,一份态度、一种永不磨灭的体育精神!