发布者: [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月13日上午,马克思主义学院召开习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神专题学习会,会议由党总支书记李姝睿主持,全体思政课教师参加学习会。

会上,李姝睿带领与会教师一同学习了习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神。她指出,作为思政课教师要先学一步、学深一步,要全面深入学习领会重要指示精神,把指示精神作为讲好思政课的根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,乐教善教、潜心育人,切实发挥好思政课作为立德树人关键课程的关键作用。

院长方立江结合我校思政课建设的现状,就贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,提出了完善思政课课程体系,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,落实大中小学思政课一体化建设方案,打造学校思政教育品牌,加强思政课教师建伍建设等方面初步思考的建议意见。

全院思政课教师积极踊跃进行发言交流,纷纷表示习近平总书记的重要指示对当前如何推进思政课建设内涵式发展,指明了工作方向、遵循原则,明确了实践路径和方法要求,具有非常重要的理论意义和实践价值。要立足岗位实际认真学习领会,按照上级部门和校党委的部署要求,把习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神贯彻好落实好,不断开创我校思政课内涵式发展的新局面。