西北高校“两弹一星”精神宣讲 线上研讨会成功举办

发布者: [发表时间]:2024-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强当代青年的历史责任感和爱国主义情怀,持续弘扬“两弹一星”精神。2024年4月27日,我校马克思主义学院追“星”逐梦志愿宣讲队积极参与由西北各高校宣讲团队负责人共同开展的“两弹一星”精神志愿宣讲线上研讨会活动。

研讨会上,来自各个高校的“两弹一星”宣讲团代表紧紧围绕“两弹一星”精神展开交流分享。来自青海民族大学宣讲团代表张洪厚同学首先向参加此次线上研讨会的各高校宣讲团队表示热烈欢迎,其次由各高校宣讲团代表共同分享认识和理解。来自陕西师范大学的黄陈霖同学从线下联合活动的角度出发,对于如何有效整合资源、提高活动的影响力和覆盖面提出了自己的见解;来自西北工业大学的周运帷同学认为“两弹一星”精神激励着一代又一代的科学家和工程师们为国家的科技进步贡献力量,作为当代大学生有责任、有义务把这种伟大精神弘扬好、传承好;青海民族大学以“两弹一星”精神宣讲模式和宣讲内容进行介绍,提出在宣讲基础上进行多维延伸的宣传导向;来自兰州大学的唐慕洁同学认为,邀请相关专家讲述“两弹一星”精神的历史背景、发展过程以及在新时代的价值和意义,能更加有效让“两弹一星”精神入脑、入心;来自成都职业技术学院的郭森同学以互联网资源为载体,强调加强开发更多互动性强、传播力广的数字内容,以提高“两弹一星”精神的传播力和影响力。几位宣讲团代表的分享从不同角度、不同方面为大家展示了大家对此次举办“两弹一星”精神宣讲活动的有益探索和成功经验,使与会同学受益匪浅。

此次西北高校“两弹一星”精神宣讲线上研讨会成功举办,是积极响应贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,大力弘扬“两弹一星”精神。在此次研讨会后,我院追“星”逐梦志愿宣讲队将继续以弘扬伟大精神,落实强国复兴为目标,加强与各高校的交流与合作大力传承弘扬“两弹一星”精神,坚定跟党走,牢记为人民服务的宗旨,不断开拓创新,为实现中国式现代化奋勇前进。