马克思主义学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

根据中央、省委的统一部署和校党委的工作安排,2023310日上午,马克思主义学院党总支领导班子2022度民主生活会在学院会议室召开,督导组成员校组织部部长黄生亮、校纪委魏海燕同志出席会议。会议由党总支书记李姝睿同志主持。

按照会议程序,李姝睿同志代表党总支领导班子做对照检查发言。首先,对2021年总支组织生活会和党史学习教育专题组织生活会整改情况进行了说明。随后,她从检视问题方面出发,找出总支在组织学习领会二十大精神和习近平系列讲话、坚持和加强党的全面领导、联系服务师生、发扬斗争精神、改进工作作风等方面存在的差距和不足。提出了持续做好理论武装工作,坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻党的二十大精神贯穿到实际的工作中,充分发扬斗争精神,进一步加强和改进工作作风等方面的整改措施和下一步努力的方向。

会上,每位党员班子成员联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。会议始终保持严肃认真、民主和谐的氛围,实现了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,真正开成了一次自我剖析会、思想沟通会,取得了预期成效。

黄生亮在点评讲话中,肯定本次民主生活会事先准备充分,党总支班子成员的发言材料撰写认真,自我剖析很务实,大家的发言都能结合自身工作,开展批评与自我批评,反映出班子团结奋进的精神状态。希望班子成员带头严于律己,自觉规范自己的言行,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,带领党员师生在党的建设、思想政治建设、安全稳定、意识形态工作、学科专业发展等方面形成合力,共同推进新时代马院高质量发展。