马克思主义学院召开2023年春季学期工作会

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为更好践行党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步有效开展青海师范大学马克思主义学院2023年春季学期各项工作,2月24日,我院组织召开第一次新学期工作会议,方立江院长主持召开会议,我院所有老师参会。

会议传达学习了毛学荣书记和涂清云校长关于开学工作的讲话精神,一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强党的建设,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。二是加强与改进思政工作,加强思政课教师队伍建设,大力提升思政课实效性,认真贯彻落实新时代思政课改革创新和马克思主义学院建设21条措施,大力推进大中小学思政课一体化建设。三是围绕全年重点狠抓工作质量,要深刻认识作风建设的政治性,树立以师生为中心的理念。四是坚持立德树人根本任务,不断加强思想政治建设。持续推进教育教学综合改革,不断提升人才培养质量。加强高素质教师队伍建设,不断激发人才队伍活力潜力。五是强化学科专业内涵建设,不断增强发展后劲。六是努力创建平安校园环境,着力营造良好育人环境。

李姝睿书记强调,我院教职工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲纪律、守规矩,认真学习贯彻落实毛学荣书记和涂清云校长的讲话精神,持续抓好我院党员队伍建设,强化政治引领,开好“开学第一堂课”。

会议安排部署了我院本学期具体工作,要求全体教职工在新的学期要不忘初心、砥砺前行,立足岗位,勤勉工作,严格遵守工作纪律,按时上下班,开好 “青春践行二十大” 主题班会,做好各项教学教研工作,以更加饱满的工作热情和良好的精神状态投入到新学期的工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。