兰州大学-青海师范大学共建课程《习近平新时代中国特色社会主义思想》“云上课堂”开讲啦!

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

2023228日,兰州大学《习近平新时代中国特色社会主义思想》走进青海师范大学东1F101教室,近40021级本科生通过网络直播参与课堂学习。本课程由兰州大学马克思主义学院副院长杨志超教授主讲。杨教授主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建等领域的教学与研究工作。现为甘肃省廉政建设研究中心、甘肃省青年研究中心、兰州大学县域经济研究等学术机构特聘研究员。

开学第一课,杨院长通过腾讯会议给青海师范大学的学子带来了最前沿的知识。本节课杨教授主要介绍了学习思想政治理论课的重要意义及目的、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程体系,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、回答的基本问题及社会地位等内容进行讲解。课后,同学们纷纷表示杨教授在课堂中旗帜鲜明讲政治、深入浅出讲道理,用风趣幽默的讲授艺术让大家产生共情,在本次课中受益匪浅;同时,也表示对知名高校的优质教学资源非常感兴趣,能够在云端聆听专家教授的精彩课程对今后学习思政课有更大的动力和兴趣。

今后,马克思主义学院将进一步与对口支援高校合作,为学生提供更优质的学习体验,实现跨校混合式教学的“双赢”价值。