青海商业联合会石鑫副会长来院做讲座

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-07-19 [来源]: [浏览次数]:

7月16日下午,青海商业联合会石鑫副会长、西宁市恒信职业培训学校校长、(人社部、教育部)首批创新创业培训师导师为我校马克思主义学院硕士研究生、本科生开展了题为“正确面对你的创业选择”的学术讲座。

石鑫副会长首先分析了当前大学毕业生就业的现状及国家政策,以此引出同学们当中有很多人想创业,但是如何正确面对自己的创业选择却是最值得深思的问题。石鑫副会长认为创业首先评估自己是否适合创业,客观认识自我,是成功创业的前提;针对什么样的人能成为创业者,石鑫副会长提出了MAIR模型,表示一个创业者需要具备动机、能力、想法和资源,然后才可以制定计划,从而实施。分析了想创业应该具备很多相应的能力。提醒同学们要尽早设定目标,制定计划,立刻行动,最小的改变,或许会有很大的收获。

讲座最后,石鑫副会长和同学们进行了互动,大家纷纷表示,通过这次讲座,对如何正确面对自己的创业选择有了更深的了解和认识,对以后的创业生涯将有很大的帮助。本次讲座激发了我院学生的创业激情,增强了我院学生的创业意识,为以后的创业就业奠定了基础。