马克思主义学院学习习近平总书记在青海考察重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月16日上午,马克思主义学院组织全体教师在学院会议室召开会议,集中学习习近平总书记6月7日至9日在青海考察的重要讲话精神。学院党总支书记李姝睿主持会议,学院全体教职工参加了会议。

6月7日至9日,习近平在青海省委书记王建军、省长信长星陪同下,先后来到西宁市、海北藏族自治州等地,深入企业、社区、自然保护区、农村等进行调研。总书记在青海考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

会议指出,学习宣传贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,是青海当前的首要政治任务。学院全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记对青海发展提出的总要求和推动高质量发展、维护国家生态安全、增进民生福祉、促进民族团结进步、在党史教育中做到学史崇德这五个方面的重大要求,以忠诚于党、忠诚于领袖的政治自觉深化学习,以不负嘱托、不负时代的紧迫感投身实践,推动习近平总书记视察青海时的重要讲话精神在高原大地落地生根、开花结果。

会议要求全院教职工深刻领会习近平总书记指出的“保护好青海生态环境,是‘国之大者’。”我们要扎扎实实贯彻习近平总书记的重大要求,立足“三个最大”的省情定位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以生态文明高地建设为统领,统筹处理保护与发展的关系,切实承担好维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命;要从历史和全局的高度充分认识习近平总书记视察青海的重大意义,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把习近平总书记的深切厚爱和谆谆嘱托转化为对党绝对忠诚的政治信仰、干事创业的强大动力、造福人民的务实举措,把习近平总书记的重要讲话全面落实在立德树人的教育工作当中,开拓创新、担当实干,以优异成绩庆祝建党一百周年。