马克思主义学院组织传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-07-06 [来源]: [浏览次数]:

7月5日,马克思主义学院组织召开会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。

会上,学院党总支书记李姝睿同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。她强调,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、高屋建瓴、博大精深,是以史为鉴、开创未来、奋进中华民族伟大复兴新征程的强大动员令,是一篇马克思主义纲领性文献。会议要求把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,全面贯彻落实到学院的各项工作之中。

会议强调,要领会重大意义,凝聚奋进力量。学习要分段进行,每次开会都要学一段。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要抓好学习研讨,确保入心入脑。要把学习“七一”重要讲话精神,作为当前政治学习的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理,同学习习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来,融会贯通、整体领悟。要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。要多形式、多角度、全方位宣传“七一”重要讲话精神,深入宣传党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入宣传以史为鉴、开创未来的根本要求,营造浓厚学习氛围,激发爱党爱国热情,凝聚干事创业力量。要坚持学以致用推动各项工作。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与新时代的立德树人工作结合起来,要把讲话精神融入课程、课堂,把讲话精神宣传好、解读好,为高校立德树人工作贡献自己的力量,要以习近平总书记讲话精神为指引,努力践行中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。