青海省委党校薛红焰教授来院做讲座

发布者: [发表时间]:2021-07-18 [来源]: [浏览次数]:

7月12日下午,青海省省委党校薛红焰教授为我校马克思主义学院硕士研究生、本科生开展了题为“科学社会主义基本原理与前沿问题”的学术讲座。

薛红焰教授首先阐述了科学社会主义理论形成的“两大基石”,并对其相关经典著作进行了介绍,又从社会主义本质、发达资本主义国家左翼力量、全球化与社会主义关系三个方面阐述了科学社会主义的前沿问题,指出,科学社会主义的基本原理,是研究和解决前沿问题、推进中国特色社会主义的行动指南和精神动力,需要在新实践中不断地完善和发展。

讲座既有深刻的理论分析,也有对现实问题的观察,体现了宽广的学术视野和深厚的学术素养,对于学生们学术研究和知识层次的提高极具价值。