北京师范大学冯留建教授来院做讲座

发布者: [发表时间]:2021-07-18 [来源]: [浏览次数]:

7月15日上午,我院邀请了北京师范大学马克思主义学院博士生导师冯留建教授做了“马克思主义理论学科如何培养创新型人才”的专题讲座。方立江院长主持,我院本科生、研究生及部分教师聆听了本次讲座。

讲座中,冯留建教授首先从创新型人才对于国家发展的重要性入手,围绕马克思主义理论学科如何培养创新型人才,从“读好经典是基本功,写好论文是硬道理,用好经验是妙选择,守好规范是大前提,选好专题是新起点,编好文章是总要求”等六个方面展开讲述。冯教授强调,马克思主义理论学科研究生是中国特色社会主义哲学社会科学后备军中的骨干和核心力量,承担着研究和创新的时代重任、民族重任和学科重任,作为马克思主义理论学科的研究生,必须要会写文章,学生写出好论文才是硬道理。

冯教授学识渊博,功底深厚,整堂讲座思路清晰,环节紧凑,讲授中结合大量学生论文写作中的实例,强调写好学术论文的重要性、论文写作中需要注意的问题、学术论文的规范性要求、选题的新颖性、如何做好文章等内容,对于学生们日后毕业论文、学术论文的写作都具有很强的指导性,讲座使学生们受益匪浅、收获颇多。