陕师大马克思主义学院博士生导师张小军教授应邀为我院师生讲学

发布者: [发表时间]:2021-07-18 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月12、13日,陕西师范大学马克思主义学院博士生导师张小军教授到我院为师生做了《2015年以来依规治党的实际效果评估》《五四时期苏俄法制在中国的传播过程和特点》两场讲座。我院本科生、研究生及部分教师参加了学习活动。

在《2015年以来依规治党的实际效果评估》讲座中,张教授分别讲述了评估体系的关键与评估方法、党内法规体系满意度评估情况、进一步完善党内法规体系和加强依规治党的对策建议及几点研究结论。并进一步指出,在全面从严治党下,需要继续加强党内监督与社会监督的结合、需要提升党内法规的执行力。

在《五四时期苏俄法制在中国的传播过程和特点》讲座中,张教授分别讲述了五四时期苏俄社会主义法制“中国化”的解读、五四时期苏俄社会主义法制传播的特点阐释、五四时期苏俄社会主义法制传播的历史意义。

张教授的讲座思想深邃、内容丰富、形式多样、结构严密。两场讲座让师生们受益匪浅,无论是在专业学习方面的知识拓展,还是在学术研究领域的问题导向,都给予了师生非常价值的引导。张教授在讲座期间还与同学们进行了互动,解答了同学们的问题,并鼓励同学们刻苦学习和钻研,要不断磨砺意志和品质。