十余所兄弟院校齐聚我院交流工作

发布者: [发表时间]:2021-07-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强院校间的交流,推进高校思想政治理论课教学创新发展,7月16日上午长江大学文理学院4名老师来我院交流。下午西安邮电大学、三江学院、苏州大学、塔里木大学、伊利师范大学等十余所高校的马克主义学院同仁40多人来我院交流座谈。学院院长方立江、青年教师代表参加了座谈交流。会议由方院长主持。

方院长热情欢迎全国各地马院同仁来到我院参观指导检查工作,并向他们表达了敬意和欢迎。方院长首先从学院历史沿革、教师队伍建设、学科专业、科学研究、人才培养等方面介绍了青海师范大学马克思主义学院的基本情况。

座谈会上,各高校互相介绍了各自学院的基本情况,重点就思想政治理论课建设、学院建设、学科建设、专业建设、教师队伍建设的相关工作进行了交流,并就各自工作中存在的困难、短板的共性和个性问题进行了讨论。

与会教师一致认为,兄弟院校互访交流能扩大视野,互相借鉴,凝聚共识,一定会深化新时代思想政治理论课守正创新,切实提高思政课教学效果和思想政治教育的实效性。