我院师生热议庆祝中国共产党成立100年大会

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

7月1日,备受瞩目的庆祝中国共产党成立100年大会在北京天安门隆重举行。我院师生通过电视、网络、手机客户端等多种形式收看大会直播,学习大会精神,并结合自身学习、生活和工作实际,热议大会。

教工党支部书记薛生海教授表示:收看了中国共产党成立100周年庆祝大会实况直播,令人心潮澎湃,聆听了总书记的重要讲话,让人振奋人心。总书记的讲话高瞻远瞩,总揽全局,具有很强的理论性、前瞻性、指导性和针对性。作为高校思政课教师,首先就要把总书记的讲话精神深刻领会,融会贯通,学懂弄通。其次,要把讲话精神融入课程、课堂,把讲话精神宣传好、解读好,为高校立德树人贡献自己的力量。

青年教师郭连云表示:今天是党的百岁生日,作为党的儿女,我感到骄傲自豪、无比幸福。今天中国共产党在中国道路上,向世界展示中国智慧,向世界提出中国方案,并带领英雄的中国人民向实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前行。作为一名党员,对党最美的祝福,就是扛起时代赋予的使命担当,以奋斗之我,为民族复兴、祖国建设贡献自己的一份力量。

研究生刘畅表示:回顾中国共产党的发展史,走过曲折小路,历经栉风沐雨,开启了新纪元,走向幸福的新时代,创造了一个又一个举世瞩目的辉煌成就。作为一名学生党员,不仅是中国梦的筑梦者,更是中国梦的守护者,要争做敢于有梦、勇于追梦的时代弄潮儿,肩负起时代赋予的光荣使命。

崔治忠副院长要求全院师生要以习近平总书记讲话精神为指引,努力践行中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

方立江院长最后表示:庆祝中国共产党成立100周年大会,是党的百年征程中一次重大的盛会。总书记在大会上的重要讲话,回顾了党的百年光辉历程,从四个方面概括了党的百年伟大成就,指出了党在不同历史时期的突出贡献,从九个方面深刻阐释了百年奋斗历史的宝贵经验和启示,特别是指出了中国共产党为什么能、社会主义为什么好和马克思主义为什么行的根本原因,这为我们思政课教师教学、开展党史学习教育增强了信心,指明了方向。