我院师生参加“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱展演

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

100年风雨兼程,100年砥砺奋进,百年来中国共产党怀揣着不变的初心,肩负着时代的使命带领着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今,中国共产党正带领全国各族人民在中华民族伟大复兴的道路上阔步前行,展现着中华民族伟大复兴的蓬勃希望。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,发扬红色精神,传承红色基因,青海师范大学马克思主义学院全体师生于2021年6月30日参加了在大学生活动中心举办的“永远跟党走,奋进新征程”—庆祝建党100周年合唱展演活动,并荣获三等奖和优秀组织奖。我院广大师生用嘹亮的歌声、深情的演唱、动人的旋律,抒发了对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱。

一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。许多事迹荡气回肠,许多故事感人至深。他们共同书写的,是中国共产党的故事,中国的故事。

百年来,中国共产党人前赴后继,接续奋斗。2012年,历史的接力棒,交到了以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人手中。此时,中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标交汇,国内国际形势错综复杂,中华民族伟大复兴进入关键一程。以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹,引领中华民族向着伟大复兴的光辉前景奋力前行!

在改革开放不断深入,与世界百年未有之大变局下,作为新时代的青年学子,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为祖国的建设增光添彩!