我院开展开展“由奢入俭难”主题教育

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院结合党史学习,开展特色活动。6月14-20日,在全院学生中,开展“由奢入俭难”学习比赛。

由学生党员带头,学生们自行搜集党史中形成的“勤俭节约 反对浪费”的小故事,学习革命先辈的优良传统。汲取营养,坚守艰苦奋斗的政治本色,保持勤俭节约的良好习惯,自觉以俭立身,以俭育德,以俭养廉,做崇俭节奢的推动者和践行者。

通过活动,学生们深刻认识到“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”虽然现在的生活衣食无忧,但勤俭节约的好习惯、好作风不能丢弃。

此次活动结合学院每周一次书法评比活动,将学生的心得体会展示在宣传栏,提醒同学们,革命战争年代,节俭是为了求生。现在日子殷实了,节俭仍是不可抛弃的传家宝,仍是成就伟大事业必不可少的精神品质。让勤俭节约的好品质深入到生活。