马克思主义学院学生集中观看“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式

发布者: [发表时间]:2021-06-16 [来源]: [浏览次数]:

党史教育传承,是国家之根、民族之魂。多年来,“红旅”活动积极探寻和挖掘红色党史与精神传承,引导广大青年学生在学党史、悟思想中传承基因、坚定信念、磨砺本领,让“红旅”成为一堂鲜红的党史教育大课。为引导广大青年学子学习红色精神,传承红色基因,青海师范大学马克思主义学院122名同学于2021年6月11日在东一楼102教室集体观看由南昌大学承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在江西井冈山南山公园火炬广场会场举行的全国启动仪式。

习近平总书记强调:“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”如今,“青年红色筑梦之旅”活动已经成为大学生学习革命精神、传承红色基因、服务乡村振兴的优秀平台,同学们在“红色筑梦之旅”中不断追寻革命前辈的历史足迹,学习弘扬跨越时空的革命精神。

习近平总书记强调:“红色基因就是要传承。”作为青年学生,我们要将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,使“红旅”成为一堂最有力量的红色筑梦大课,学习革命先烈的艰苦创业精神,坚定理想信念,将青春梦想融入中国梦;传承优良传统,将青春年华融入新时代;勇于砥砺奋进,将青春力量融入新征程。