我院本科生党支部开展党风廉政学习主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月7日,马克思主义学院本科生党支部为引导学院党支部成员准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,在东一博文楼一楼会议室召开党风廉政学习党日活动。马克思主义学院党支部全体学生党员参加本次活动。

本次党日活动由王兴宇同志担任主持人。首先由王兴宇同志对于在全党开展党风廉政建设工作的重要性进行阐述,要求全体学生党员坚定立场方向、保持政治定力。其次,集体观看电影《扫黑·决战》。正如电影里面所说:相当一部分的党政机关干部被腐化,参与其中,以谋取“暴利”。因此,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入具有十分重要的意义。最后,由主持人王兴宇同志进行总结发言。

习近平总书记强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过本次党日活动,马克思主义学院党支部全体党员学生立志在今后的工作、学习中葆守入党初心,牢记政治使命,端正思想作风,时刻以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,在实践中得到锻炼、得到提高、得到升华。