马克思主义学院召开党史学习专题研讨会

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月14日下午,马克思主义学院召开了党史学习专题研讨会。会议由党总支书记李姝睿主持,全院教职工参与研讨。

会议首先学习了习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神,强调要牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的百年华诞。

会议重点研讨了社会主义革命和建设时期党的光辉历程与启示,教职工代表分别进行了发言。保积红回顾了社会主义建设时期的历史成就。霍霞认为,我们要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要坚持唯物史观和实事求是的思想路线,旗帜鲜明反对历史虚无主义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。汤英认为中国共产党领导社会主义革命和建设的历史经验再次验证没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能建设好新中国;只有社会主义才能救中国,只有走有中国特色社会主义道路才能实现现代化。

此次会议,全体教职工还共同学习了《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》与《青海师范大学党员日常教育实施规范(试行)的通知》。李姝睿书记强调,要深入学习党章党规,要深刻领悟党章党规的精髓要义,要将学习党章党规作为重要的政治任务,要重视党史教育中的政治纪律。会议最后,通报了“以评促建”工作中的不足,并对今后的工作提出了要求。