武汉理工大学马克思主义学院权宗田教授应邀为我院研究生做讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月27日上午,武汉理工大学马克思主义学院权宗田教授在城西校区理科楼107教室做了主题为“胸怀两个大局,强化责任担当”的报告。报告由学院方立江院长主持,张世定老师和全体在校研究生参加并聆听报告

权宗田教授分三个部分向大家讲述了关于党史学习的内容。首先,运用丰富地案例深入浅出地从“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界未有之大变局”这两个大局讲述了党史学习的重要意义。其次,介绍了中国共产党之所以成就百年辉煌的神奇密码。最后,权教授指出要把握大有可为的历史机遇期,牢记初心使命,强化责任担当。同时提出新时代新青年应当好好学习,做到快干、实干、会干。

讲座最后,张世定老师进行了小结。张老师指出,权教授从大历史的视角向我们展示了百年党史的辉煌,落脚在责任担当,富有启发性。我们应当明确自己的责任与担当,不忘初心和使命。欢迎权教授一行和自己的学生以后再来我院参观交流,相互学习。