我院研究生党支部积极参与“美丽中国 青春行动”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2020-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月19日上午,马克思主义学院研究生党支部13名成员参加了在西宁城北朝阳广场开展的“全民追‘圾’,见‘圾’行事”世界清洁日志愿活动。

和风吹拂,淡秋已至。早上九点,伴随着微凉的晨风,支部13名成员整装待发,他们身穿红色马甲,带着捡拾工具。通过简单的出征仪式,大家徒步到达捡拾区域,以斗志昂扬的姿态,分头行动,开始争做“追圾手”。大家相互配合,精准出击,捡起草丛中随意丢弃的垃圾、烟头、固体废弃物等。在每个人的合作下,在一次次地弯腰中,此时的街道变得更加整洁了。之后,不同分队将自己辛勤追“圾”的成果进行分类,大家各自分工,依靠之前学习的垃圾分类细则很快完成了分类,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦。最后大家都表示要将垃圾分类活动继续持续下去,努力做好城市环境的守护者。

此次活动是共青团西宁市委深入贯彻习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”理念的具体实践,推进生态文明建设是我国的重要发展规划,保护生态环境,使“绿水青山就是金山银山”的理念深深扎根于人们心中,不仅仅是为了现在,更是为了未来。马院研究生党支部将在今后继续致力于文明城市创建活动,为环保贡献力量,提升支部在志愿服务中的影响力,将为人民服务的宗旨努力做到实处。