马克思主义学院举行2020年毕业典礼

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月17日下午,青海师范大学马克思主义学院2020年毕业典礼在东一楼102教室举行。马克思主义学院领导和教师、2020届全体本科毕业生、部分硕士研究生毕业生参加了典礼。典礼由学院副院长崔治忠主持。

下午两时左右,全体师生起立,齐唱国歌。学院党总支书记李姝睿宣读毕业生及学位获得者名单,崔治忠副院长宣读学院表彰的2020届优秀毕业生、优秀学生干部及优秀学位论文获得者名单,金培玲等教师代表为获奖学生颁奖。

苏晓萍老师代表学院全体教师发言。她讲到,每一位同学都是学校精心培育的种子,大家承载着师大人“勤学修德、为人师表”的基因。希望同学们带着知识的力量走向祖国的大江南北,让青春之花盛开在祖国大地。

优秀本科毕业生代表段晋云同学发言说,毕业并不是结束,而是一个崭新的开始。虽然毕业了,但身上的重担才刚刚开始,自己会初心不改,信仰不变,整装待发,踏上新的远征。

优秀在校本科生代表王兴宇同学代表学院全体在校生对即将离开母校的师兄师姐们表达了最衷心的祝愿,对师兄师姐们一直以来的关心、支持和帮助表达了最诚挚的感谢。

优秀硕士毕业生代表彭献蕊和优秀在校硕士生代表张芮昕同学分别发言。随后,李姝睿教授和崔治忠教授为毕业生拨穗。

典礼最后,全体师生起立合唱《青海师范大学校歌》,崔治忠副院长寄语毕业生们:无论再过多少年,无论今后你们走到哪里,母校将永远牵挂着你们,并永远对你们敞开家门。希望你们珍藏大学时光,珍惜深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。