弘扬五四精神 奉献火热青春

发布者: [发表时间]:2020-05-07 [来源]: [浏览次数]:

“弘扬五四精神,点燃青春火炬。”国家的前途、民族的命运、人民的幸福是当代中国青年必须和必将承担的重任。为纪念“五四”运动,落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要指示,激励广大青年学生弘扬以“爱国主义”为核心的伟大民族精神。青海师范大学马克思主义学院于2020年5月6日在东一楼开展了以“弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题的团学活动。此次团学活动由各班团支书主持。

本次团日活动各班通过PPT展示、重温入团誓词、齐唱团歌、观看视频、同学演讲等形式传承“五四”精神、秉承“五四”理想,让同学们了解了革命先烈们的丰功伟绩,深刻地感受到了101年前无数有志青年为救国存亡而奋力拼搏的爱国精神,纷纷表达了自己对先辈们抛头颅、洒热血的感激与敬佩之情。通过本次活动同学们认识到作为新时代青年的历史使命与担当。奋斗是青春最亮丽的底色。同学们表示将树立远大理想,坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念,把个人理想融入民族复兴伟大理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为新时代中国青年我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领。以青春为注,以理想为旗,将身上最鲜活的特质,最执着的态度,化作青春宣言,喊出最响亮的口号。勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。