马克思主义学院召开新学期工作会议

发布者: [发表时间]:2017-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2月25日上午,马克思主义学院在新校区会议室召开新学期工作会议,对寒假期间学院各项工作进行了通报,并对2017年新学期的工作进行部署。校党委副书记、校纪委书记、学院书记兼院长马德明出席了会议。

马德明书记对学院教学等方面的工作提出了总体要求。他希望全院教师在新学期继续做好思政课教学科研工作。一是认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会议重要讲话精神,利用好全省思想政治工作会议召开的契机,优化学科结构,抓好学科建设,培养优秀青年人才,加强科研团队建设,持续推进马克思主义学科建设。二是紧紧围绕学校管理质量提升年的目标,加快教材体系向教学体系转化,狠抓思政课教学质量。三是进一步将习近平总书记在全国高校思政工作会议重要讲话精神和青海省委“四个转变”治青理政新思路融入思政课教学中。四是学院领导班子要不断强化服务意识,提高服务师生的水平。

方立江副院长简要对寒假期间学院的学科建设、精准扶贫和校企合作等工作的进展情况进行了通报,并对马克思主义学院2016年度的大事记进行了回顾。之后,就新学期开学的教学准备工作对各教研室、全体教职工提出了具体要求和部署。分别对思想政治教育本科专业评估、教育部人文社科项目申报、学术著作出版和学科点申报等工作作出时间节点的分解落实。针对学校2017年管理质量提升重点任务,提出年内进一步完善学院相关管理制度,严格遵守学校各项规章制度,提升学院的整体工作水平,在抓好教学常规管理的同时着重做好一级学科硕士点申报和思政本科专业评估这两项重点工作,促进教学质量提升。最后,就学院2017年重点工作和新学期的教学工作等事宜进行了安排部署,要求全体教职工严肃教学工作纪律,再接再厉,共同努力拼搏,推动学院实现新的发展。